地産地消の味覚。ここでしか体験できない美味しい時間。

地産地消、それは地元で採れた食材を地元で消費する地域密着型ホテルならではの大切なコンセプト。
さいたまの魅力が十分詰まった、他では味わえない美味しいひと時をみなさまでご堪能下さい。
朝食ビュッフェはもちろん、ランチビュッフェ、宴席に至るまで自由自在にご提供。

朝食バイキング

新鮮でシャキシャキの野菜や、美味しい炊き立てご飯、洋食から身体にやさしい和食など、和食派・洋食派どちらにも大満足なビュッフェスタイル。レストランから香るパンのいいにおいが食欲をそそります。しっかりと朝食を食べて、これから始まる一日の活力に!

会場 1F レストラン
営業時間 朝食6:30〜9:30
料金 1,300円(税別)

ランチバイキング

約30種類もの豊富なメニューを好きなだけ楽しめるフルバイキングスタイル。
大人はもちろん小さなお子様までご満足いただけます。
曜日によってはズワイガニも食べ放題。地産地消の味覚を存分にお楽しみください。



会場 1F レストラン
営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※90分制
定休日 無し
形態 フルバイキングスタイル
料金 【月・火・水・木】
・大人/お一人様:1,800円(税別)
・小学生/お一人様:1,200円(税別)
・3歳~未就学時:500円(税別)
・3歳未満:無料

【金・土・日】
・大人/お一人様:2,300円(税別)
・小学生/お一人様:1,500円(税別)
・3歳~未就学時:500円(税別)
・3歳未満:無料

~ご宴会料理プラン~

春夏秋冬、四季折々の食材を使った季節に合わせたお料理をお手頃からちょっと贅沢まで、歓送迎会・祝賀会・記念式典・忘新年会と一年を通じてご予算に合わせた色々なメニューをご用意しております。

宴会場 各会場:ご利用人数10名様~150名様まで対応可
営業時間 ※要相談により対応
メニュー例 ・洋風ネギトロ
・カプレーゼ
・旬の土佐揚げバルサミコソース
・鰆のグラチネ グリーンピース風味
・豚ロースの西京味噌焼き
・筍ご飯
・カットフルーツ
5,000円プラン(税・サ席込・飲み放題90分付き)
飲み放題メニュー:ビール・ノンアルコールビール・日本酒・焼酎・サワー・烏龍茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール
※メニューは季節によって変更になります。

4F 和食レストラン「飛鳥」「はまゆう」「ももやま」「相席」

少人数のご宴席にどうぞ。和食の箱重でいろいろなメニューを目と舌でご堪能頂けます。外は庭園もあり情緒ある風景の中でのお食事をお楽しみください。

会場 4F 和食レストラン
料金 4,000円~ ※ご予約制

落ち着いた雰囲気の中で味わう、至極の一品

和食レストラン「飛鳥」では、洗練された美しい和のしつらえと、
心のこもった温かなもてなしでお客様をお迎えいたします。
外は庭園もあり情緒ある風景の中でのお食事をお楽しみください。

松花堂御膳

※お一人様料金(税別)となります。
別途席料・サービス料を頂戴致します。

※仕入れ状況により献立が変更になる場合があります。

  • 【基本献立】 * お造り * 酢の物 * 焼き物 * 蒸し物 * 天麩羅
    * 炊き合わせ * ご飯 * 吸い物 * 香の物 * フルーツ
  • 【4,000円コース】 * 基本献立 * 豚肉味噌焼き
  • 【5,000円コース】 * 基本献立 * 和牛陶板焼き * 蟹グラタン * 茶碗蒸し
  • 【7,000円コース】 * 基本献立 * 和牛陶板焼き * 蟹グラタン * 八寸
    * 茶碗蒸し * 海老と帆立の焼き物
  • 4,000円コース
  • 5,000円コース
  • 7,000円コース
  • 7,000円コース

法事プラン(お斎)

※お一人様料金(税込、席料・サービス料込)となります。

※仕入れ状況により献立が変更になる場合があります。

  • 【基本献立】 *お造り*酢の物*焼魚*煮物*天麩羅*ご飯*お吸い物
    *香の物*フルーツ
  • 【菊プラン】 5,000円コース(席料・献杯酒込)
    *基本献立
  • 【桔梗プラン】 6,000円コース(席料・献杯酒込)
    *基本献立*豚みそ焼*蒸し物
  • 【白百合プラン】 7,000円コース(席料・献杯酒込)
    *基本献立*蟹グラタン*蒸し物*牛肉の陶板焼き
  • ◇オプション◇ お子様膳(小学生) 3,000円(ワンドリンク付)
    お子様膳(未就学) 2,300円(ワンドリンク付)
    陰膳(お持ち帰り) 3,240円
    脇花1対3,240円
    フリードリンク1,850円
    10名様以上のご利用で、無料送迎承ります。
    ※送迎区間は東松山市内(要相談)
    ※送迎バスは24名様乗りです
  • 菊プラン
  • 桔梗プラン
  • 白百合プラン
  • 4階「ももやま」

Cuisinier
~料理スタッフ紹介~

さいたまが育んだ食材をふんだんに使用した紫雲閣ならではの味覚をお楽しみください。
お客様の思い出にいつまでも残るようなおもてなしを、経験豊かなスタッフがご提供いたします。

総料理長:鈴木 和徳(すずき かずのり)
<略歴>
1980年 服部栄養専門学校卒業後、フレンチレストランで4年間の修業を積む
1986年 旧東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)入社
2007年 ANAインターコンチネンタルホテル東京「カスケイドカフェ」料理長就任
2013年 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート総料理長に就任
2018年 グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 総料理長に就任
2019年 ガーデンホテル紫雲閣 総料理長に就任、現在に至る

【公式】ご宿泊プラン一覧

1階レストラン席数:55席

明るい陽射しが差し込む店内での、美味しい朝食をお楽しみください。学生のスポーツ大会時のご宿泊や年末年始のご宴会など、大人数の食事対応もいたします。

また天気の良い日は、外のテラス席でもお食事をお楽しみいただけます。

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